Секто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Секто » Игровой » Тема номер четыре: игровая.

Тема номер четыре: игровая.

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Ну мало ли, вдруг кому захочется порассуждать о всяко-разном на тему TES, Готики и всего такого прочего :rolleyes:

0

2

Да уж все вроде пообсуждено уже :)
В Готику-3 я так и не доиграл, даже один-то раз, а больше и сказать нечего.

0

3

Roc написал(а):

Да уж все вроде пообсуждено уже

Ну, не скажите, не так уж всё плохо. Что обсудить, всегда найдётся. Хотя конкретно эту тему надо бы прикрыть, раз уж отдельный раздел создан :)

0

4

Обсудим игры для мобильника?

0

5

Paladin1 написал(а):

Обсудим игры для мобильника?

ГЫ, было б что обсуждать... К сожалению, особыми изысками такие игры не отличаются. Играть в них стоит, если больше нечем убить время.  ИМХО, конечно.

0

6

Если кто мне подскажет, как загрузить Тетрис на Samsung C240Ю обещаю в ножки поклониццо.

0

7

Нашёл любопытную инфу про Г2НВ.

Все видели в раскопанном храме Аданоса в Хоринисе большую надпись рунами, на которую ещё Миксир смотрит и чего-то там расшифровывает. Так вот, оказывается, умельцы с форумов сайта wwwallgothic.ru заметили, что это руны, не то древнегерманские, не то ещё какие. Сперва они тогда приметили, что надпись http://gotteszorn.nm.ru/tit.jpg сделана на Кирте (Cirth), рунах, разработанных Даэроном из Дориата, познее взятых гномами и тд., короче, рунами Толкиена! (если кто видел Властелин Колец: этими рунами выбита надпись на могиле Балина в Мории).  В конце концов, всё это перевели и получили текст на дойче:

Und am anfang, sowie am
Ende, wart das Licht euch.
Ihr, der diese zeilen liest, sei
Gewarnt uber den Machten
Der Dunkelheit auf der
Anderen Seite des Brunnens.
Folge deinem Wissen und
Den Worten des Lichts um
das Grauen des Zeitalter
Zu beenden.

А перевод этого текста дал:

И в начале, так же, как и
В конце, ждал Свет Вас.
Вы, кто читает эти строки,
Предупреждаетесь о Силе Тьмы
На другой стороне колодца(тоннеля).
Следуйте вашим знаниям и словам Света,
Чтобы закончился Ужас Эпохи.

В конце темки один камрад запостил сообщение, где пишет, что рисунок над этой надписью (круг с рунами) повторяется ещё раз на стене в пещере, набитой нежитью за башней Декстера.  Жаль, что тогда эту темку закрыли, а сама она затерялась больше двух лет назад.

Отредактировано Altruist (2007-03-18 20:15:02)

0

8

Altruist написал(а):

Жаль, что тогда эту темку закрыли, а сама она затерялась больше двух лет назад.

Ничего страшного, на АГ это тоже баян. :гад негодный:

0

9

И снова о багах и приколах Готики. НВ, в частности...

!. Третья глава, смертельная схватка с Ищущим, объект шыряется огн. шарами. Это длится несколько секунд, после чего Ищущий решает сменить магию на огн. шторм. В его руке зажглась эта руна, НО!! он бросился на меня с кулаками... Такое бывало иногда с ГГ, но чтобы так...
2. Ирдорат. Зал с Ищущими. Валяются первые два Ищущих, герой бежит к остальным с КБ наперевес. Один из дальних кастует на товарищей и чорного мага огн. дождь. Все горят. Занавес.

0

10

Altruist, первое на АГ описывалось, а во втором самое удивильное, пожалуй, то, что Черный Маг от одного огненного дождя загнулся  :lol:

0

11

Roc написал(а):

самое удивильное, пожалуй, то, что Черный Маг от одного огненного дождя загнулся

Кхе, я этого не говорил... Но ему там и впрямь немножко оставалось :daron:
Кстати, насчёт огн. дождя...
Кто-нибудь валил тролля этим дождичком?  Я, когда шёл разгадывать загадку Куарходрона, тратил на тролля 2 свитка. Хватало как раз. Странно то, что иногда этот дождик убивает тролля с одного каста, как было у соседа по площадке, а затем и у меня после нескольких загрузок  :(  Будто "капли" чаще попадают...
ЗЫ 1. Недавно случайно узнал, что оказывается, ГГ даже кулаками проводит серию: после прямого справа - апперкот левой. Только кнопочку надо упеть нажать вовремя.
     2. Это уж, наверно, у всех было. После окончания игры появляется экран главного меню с двумя полосками жизни: ГГ и, скорее всего, капитана. И если жать какую-нибудь строку, слышно, как ГГ обращается к капитану: "Подожди минутку!" 
    Всё, излияния души закончены.

0

12

У меня большая проблема!
Достал себе (ммм, да, не купил) Обливион. Начал играть. Ползунок сложности на середине.
Герой: бретон, знак "маг", интеллект и сила воли; гл.навыки: разрушение, изменение, восстановление, мистицизм, мечи, легкие доспехи, тяжелые доспехи.
Сейчас уровень 5, прокачиваюсь не очень манчкински.
А в чем же проблема, спросите вы. Проблема в том, что думать лень. Подскажите, что же мне делать!
  :0

0

13

Roc
Ну, ты мог бы... НЕ думать. Собственно, встречный вопрос - ты справшиваешь о прокачке или... у тебя сломался компас и ты не знаешь куда идти? :lol:

0

14

Roc
Интересное замечание - а в Обливионе правда можно поступить *неправильно*? Запороть квест на убер-вещицу там, или неправильно качнувшись отсосать впоследствии у зубастой мыши-полевки и сравнительно огромного пласцентного червя-убийцы? :lol:

Признавайтесь, сударь! Вы таки манчкин. Как только вы осознали, что круче всех стать невозможно в принципе, вам это занятие сразу наскучило!

0

15

Джек. написал(а):

ты справшиваешь о прокачке или... у тебя сломался компас и ты не знаешь куда идти?

Сразу обо всем. Итак. Главный квест я пока выполнять не хочу. Полагаю податься в маги первым делом, но прокачаццо надо немного. Но, может, кто-то предложит что поинтересней?

Джек. написал(а):

а в Обливионе правда можно поступить *неправильно*?

Ну, про "неправильно" пока никто не говорит ;)

Джек. написал(а):

Признавайтесь, сударь! Вы таки манчкин.

Я особо и не скрывал  :rolleyes: . В данном случае имелось ввиду, что прокачиваюсь не по системе 5+5+5, а как получится, например, 3+3+1. Единицу на удачу кидаю почти каждый уровень.

0

16

Roc

Roc написал(а):

Полагаю податься в маги первым делом, но прокачаццо надо немного. Но, может, кто-то предложит что поинтересней?

Предлагаю. Предлагаю вести себя так, будто не в игру играешь с пятью(?) фракциями, которые предстоит пройти в любом порядке, а персонажем с мотивацией на что-либо. Хочется магии - ищем работу, тренируемся в институтах пускать огненные пузыри и выпускать из рукава ручных импов, становимся архимагом. Постепенно. Любой квест рассматриваем с точки зрения ценности не для себя, а для персонажа. Также как и бездумные прогулки по Пустошам (особенно эффектно фраза звучит сейчас, когда вышел тизер Фолла, муа-хах, хах...). В целом, представь себе ГТА, в которой ты не забавляешься попусту, а ведешь свою линию, методично выполняя поставленные задачи. Главное - не ставь далеко идущих, будь практичнее, глядишь и играть не расхочется, после однотипного вымещения злости на однотипных монстров подземелий и фортов, строившихся, видимо, турками в единой планировке.

Roc написал(а):

Ну, про "неправильно" пока никто не говорит

"У вас несчастные случаи на стройке были?.. Будут."

Я особо и не скрывал. В данном случае имелось ввиду, что прокачиваюсь не по системе 5+5+5, а как получится, например, 3+3+1. Единицу на удачу кидаю почти каждый уровень.

Ха-ха! А это и не имеет решающего значения. В нашем случае ограничение устанавливается начальным *остатком* очков в основных навыках, распределившихся в статистике при генерации. Это тебе не Морровинд, где скиллы, бывало, в молоко уходили при особо рьяном употреблении. И общее количество уменьшено так, что штурмбенфюрером стать не удасться - все банально, не позволят противники, чьи навыки коррелируют с уровнем персонажа, а не фактической циферкой, отображающейся по нажатии F1. Так что, да - развивайся многосторонне и в итоге останешься с носом.

0

17

Джек. написал(а):

Так что, да - развивайся многосторонне и в итоге останешься с носом.

Чем-то напомнило апорию про Ахилла и черепаху.

0

18

Paladin1 написал(а):

Чем-то напомнило апорию про Ахилла и черепаху.

*отрываясь от выкуривания Википедии* Та-та! Хениально!

0

19

Джек. написал(а):

после однотипного вымещения злости на однотипных монстров подземелий и фортов, строившихся, видимо, турками в единой планировке.

Мало того, что турками, так еще, видимо, для будущего расселения китайцев, которое почему-то не произошло.

Джек. написал(а):

В нашем случае ограничение устанавливается начальным *остатком* очков в основных навыках, распределившихся в статистике при генерации.

Ничего не понял :(  Что за остаток очков? Имеешь ввиду, что я не могу юзать некоторые заклы, пока не прокачаю нужный навык, или что я не смогу развить все навыки или статы до максимума?

0

20

Roc
Я имею ввиду разницу между максимальным и номинальными значениями скиллов, косвенно устанавливающую планку роста в уровнях.

0

21

Джек.
Еще один уточняющий вопрос :) Означает ли все это, что я никогда не смогу прокачать алхимию до 100, если она у меня не основным навыком с начальным значением 15?

0

22

Roc
Сможешь. Как и все остальные, а вот с атрибутами - интеллектом, например, который с алхимии идет - может получиться промашка - в основных навыках может оказаться недостаточное количество очков для "замакса", а если еще и большие коэффициенты при левелапе пропускать...

Главная особенность, которую я уже подчеркнул - опыт накапливается, если ничерта не спать, можно себе уровней десять сразу накинуть. Смысл в том, что если будешь вкладываться в непрофильные (не те, что ты использовать собираешься) или социальные навыки, с каждым уровнем будешь становиться все слабее в сравнении с противниками - уровень растет, и этого достаточно для того, чтобы крутели твои соперники.

Отредактировано Coviello (2007-06-10 16:56:28)

0

23

Джек. написал(а):

а вот с атрибутами - интеллектом, например, который с алхимии идет - может получиться промашка

За этим я старательно слежу, но, как уже говорил выше, не манчинскими методами.

Джек. написал(а):

Смысл в том, что если будешь вкладываться в непрофильные (не те, что ты использовать собираешься) или социальные навыки, с каждым уровнем будешь становиться все слабее в сравнении с противниками - уровень растет, и этого достаточно для того, чтобы крутели твои соперники.

Наслышан. Пока не окрутели. Сейчас проблема в том, что деньжат маловато, бегаю со слабыми заклами.
Рекомендации для ГМ почти все получил, если в университете таинств доступ к созданию заклов и зачарованию дадут сразу, денег потребуется еще больше :(

0

24

Вывод напрашивался, напрашивался, и напросился. Обливион лучше, чем Готика-3.

0

25

Roc
У тебя, кстати, Обливион чистый, без офф. дополнений?

0

26

Джек.
Без дополнений.
Вообще-то есть плагины Orrery, Horse_Armor и DragonsTongueandRedwortFlower, но я их не распаковывал даже. И что они дают, не знаю.

0

27

Roc
И зачем качал тоже? 0_O

0

28

Джек.

Джек. написал(а):

И зачем качал тоже? 0_O

Что качал? О чем ты?
Я не из инета ;) А не распаковывал как раз потому, что не знаю, о чем они. На АГ в соответствующий форум лезть лень.

0

29

Подрался с Умброй. Мой уровень 27. Никаких заклинаний. Фуллгласс против фуллэбонита, меч Колючки против меча Умбры. Итог - щит, шлем, кираса, поножи и сапоги Умбры сломаны в 0, остались одни перчатки с половиной прочности. 4-5 самодельных зелий лечения выпито, два раза она выбивала у моего героя меч, приходилось поднимать.
Это было интересно.

0

30

"Кто я сегодня?" - весьма актуально в Обливионе.

+1

Вы здесь » Секто » Игровой » Тема номер четыре: игровая.