Секто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Секто » флуд и общение :) » Кто тут смелый, нах?

Кто тут смелый, нах?

Сообщений 31 страница 60 из 357

31

Roc написал(а):

Смотри глубже

Только до тех пор, пока в этом не будут учавствовать острые предметы.

Roc написал(а):

Мечта? Или кошмар?

Кетчуп.

Roc написал(а):

Ссылка в профиле явно не для нас

Пффт, кому нужны эти ссылки.

Roc написал(а):

А я все-таки утверждаю, что Pale Master не является перманентным сторонником Зла

Коллега, если бы в Wizards of the Coast хотели на основе некроманта сделать некоего "не-виноватая-я" архетипа, фундаментом для его создания не было бы Evil-мировоззрение, магия не называлась бы черной, а Латандер не являлся бы божественной дланью всех борцов с противившейся смерти нечистью. Сама идея, что существо могло бы жить вечно за счет древней магии, околохирургических операций - порочна и эгоистична. Из каких соображений, по твоему, смертный идет на самобичевание? Из-за высокой любви к человечеству? К искусству? К познанию? Самые лучшие намерения постепенно увядают, и лучшие мира сего становятся подобно архиличу на острове Големов в ХотУ. Вспомни этот образ в следующий раз, когда соберешься постигать мертвую сторону существования. В игре - паладин может отречься от своего кодекса, пойти по пути гордыни, тщеславия, честолюбия, но может ли по нему пойти литературный персонаж, и какой крайний случай может его на это сподобить без конвертации в другой класс.

Roc написал(а):

вполне способен употребить свои силы и знания на пользу другим

Ты или Пейл, вот в чем вопрос.

0

32

Roc написал(а):

вполне способен употребить свои силы и знания на пользу другим, пусть и не безвозмездно

О да, удобрить поля плотью своих порождений - это он может.

Roc написал(а):

Девственница не обязательно является частью договора. Ну, разве что в качестве добровольного бонуса

Мы всегда сможем сказать, что она просто не успела поставить свою подпись ;)

0

33

Джек. написал(а):

на основе некроманта сделать некоего "не-виноватая-я" архетипа, фундаментом для его создания не было бы Evil-мировоззрение

Либо нейтральное. Не аргумент? Сравни с блэкгардом или асассином ;)

Джек. написал(а):

магия не называлась бы черной

У сорка и без того немало подобных заклинаний. Потому путь некромантии для него естественнен. Зол ли он, если прошел его дальше многих доугих?

Джек. написал(а):

Из каких соображений, по твоему, смертный идет на самобичевание? Из-за высокой любви к человечеству? К искусству? К познанию? Самые лучшие намерения постепенно увядают, и лучшие мира сего становятся подобно архиличу на острове Големов в ХотУ. Вспомни этот образ в следующий раз

А он, по-твоему, из каких соображений пошел на это? Власть, богатство? Женщины? Непохоже   :lol: 
Чем для него все закончилось, дело немного другое.

Джек. написал(а):

Ты или Пейл, вот в чем вопрос.

Не даром же.

Джек. написал(а):

О да, удобрить поля плотью своих порождений - это он может.

Такие стереотипы, Вот уж от кого не ожидал :)

0

34

Roc написал(а):

Сравни с блэкгардом или асассином

Этим вообще приходится черпать свои силы у всякой божественной мрази с сильным уклоном в зло и хаос. Культисты.

Roc написал(а):

У сорка и без того немало подобных заклинаний. Потому путь некромантии для него естественнен. Зол ли он, если прошел его дальше многих доугих?

Не нужно путать применение негативной энергии (в простон. - некромантия) с тягой к бессмертию души. Тут имеет место быть игра со смертью, заключение договоров с крайне нелицеприятными существами из вне, через познание и употребление запретных таинств, включающее в себя кощунство над усопшими, жертвоприношение и т.п. Если цель и покроет средства, то только с точки зрения практиканта, т.к. полученное могущество к тому времени затмит его разум и подтолкнет к дальнейшим... экспериментам.
И потом, практиковать ересь он может оставаясь скорее живым, чем мертвым. Зайти дальше ему может "посоветовать" разве что тщеславие - очень острая проблема многих сорков, кстати. Харизма предполагает развитый, но замкнутый внутренний мирок. Я даже не буду приводить в пример Кару. Неа, не буду. :)

Roc написал(а):

Такие стереотипы, Вот уж от кого не ожидал

Все хитросплетения возможных мотиваций данного персонажа ведут, по-моему, только в одно русло.

0

35

Джек. написал(а):

Если цель и покроет средства, то только с точки зрения практиканта

Что есть цель, и что есть средство?

Джек. написал(а):

Тут имеет место быть игра со смертью, заключение договоров с крайне нелицеприятными существами из вне, через познание и употребление запретных таинств, включающее в себя кощунство над усопшими, жертвоприношение и т.п.

На мой взгляд, вот это как раз только лишь средство. Не несущее зла, разве что самому рассматриваемому нами субъекту.

Джек. написал(а):

Харизма предполагает развитый, но замкнутый внутренний мирок.

Джек. написал(а):

полученное могущество к тому времени затмит его разум

Если прокачать харизму, не затмит ;)

Джек. написал(а):

К познанию?

А вот это очень даже способно быть целью.
Проще говоря, средство - продление жизни, цель - знание. Таков в моем представлении Pale Master  с нейтральным алайментом.
Принести зло он тоже может, но лишь побочно и опосредованно. Например, если полученные им знания попадут в руки других

0

36

Roc написал(а):

Если прокачать харизму, не затмит

Скорее поднимет его самооценку на качественно новый уровень ;)

Roc написал(а):

На мой взгляд, вот это как раз только лишь средство.

И я о том.

Roc написал(а):

Не несущее зла, разве что самому рассматриваемому нами субъекту.

Но зло предполагающее. То, что у практиканта плохих намерений ни в одном глазу, не делает из него хорошего парня по умолчанию. У него просто нет мотива чтобы поступать иначе.

Roc написал(а):

Проще говоря, средство - продление жизни, цель - знание. Таков в моем представлении Pale Master  с нейтральным алайментом.
Принести зло он тоже может, но лишь побочно и опосредованно. Например, если полученные им знания попадут в руки других

Действительно, такой Пейл имеет право на жизнь, но только в дальней самовольной ссылке и, соответственно, главному условию любой истории про битву с мировым злом оно не удовлетворяет - такому нейтрально настроенному Пейлу никто и ничто не нужно. Это скорее приключенец, отживший свой век, обогретый лучами славы, чем новоиспеченный "избранец" из провинциальной деревушки Вест-Харбор. Неигровой персонаж, вообщем. Кого здесь можно отыгрывать, если ему только и нужно, что библиотека побольше и тишина погуще. Желательно мертвая.

P.S. Да, вот все хочу спросить, кто есть Джон Сноу? :)

0

37

Джек. написал(а):

Действительно, такой Пейл имеет право на жизнь

:friends:

Джек. написал(а):

такому нейтрально настроенному Пейлу никто и ничто не нужно. Это скорее приключенец, отживший свой век, обогретый лучами славы, чем новоиспеченный "избранец" из провинциальной деревушки Вест-Харбор.

Ты описал уже Epic Pale Master'а, а ведь им еще надо стать. Поэтому наш приключенец только начинает жить свой век ;)

Джек. написал(а):

Кого здесь можно отыгрывать, если ему только и нужно, что библиотека побольше и тишина погуще. Желательно мертвая.

Да. Именно тут и обитают Пэйлы уровня 40+

Джек. написал(а):

кто есть Джон Сноу?

Литературный персонаж, одного весьма популярного фэнтези-цикла. Фраза в моей подписи повторялась несколько раз в какой-то момент книги.

0

38

Roc написал(а):

Ты описал уже Epic Pale Master'а, а ведь им еще надо стать. Поэтому наш приключенец только начинает жить свой век

Чтобы стать матерым "бледнолицым", нашему незадачливому данженкроулеру придется наломать изрядное количество дров. Учитывая, что все саги Биотварей и Апсидиана последних лет сделаны с критическим уклоном в одно из двух радикальных мировоззрений с еле осязаемым мостиком посередине, остается лишь догадываться, как Пейл будет проходить второй эпизод NWN2 не замаравшись ортодоксально-доброй службой властям или хаотически-злыми взгядами гильдии. Я уже не говорю про природное желание подарить стоящим на пути недругам смерть, только чтобы остаться на правильной части интервала.

0

39

Джек. написал(а):

Да, как же мы без штампа в паспорте...

...а? :)

Roc написал(а):

Не могу согласиться. Смотри глубже

Смотрюююю....зрю, шо называется, в корень....

Roc написал(а):

Мечта? Или кошмар?

Ну неужели я только такие эмоции вызываю? :(

Roc написал(а):

Ссылка в профиле явно не для нас

А я не лазила по профилям...

Джек.
Roc
Эээ...я вам тут не мешаю, часом? ;)

0

40

Yuniti_Death написал(а):

Ну неужели я только такие эмоции вызываю?

Зато какие... стойкие!

Yuniti_Death написал(а):

Эээ...я вам тут не мешаю, часом?

Хочешь поговорить об этом?

0

41

Yuniti_Death написал(а):

А я не лазила по профилям...

Так тут и лазить не надо, вот же она, под аватаром в самом низу :)

Yuniti_Death написал(а):

Ну неужели я только такие эмоции вызываю?

То был вопрос не про тебя, а про общие ожидания Спеккта  :D

Yuniti_Death написал(а):

Эээ...я вам тут не мешаю, часом?

Yuniti_Death написал(а):

А я блог завела. Кто скажет мне, зачем я это сделала, тому ниче не будет...

А вот об этом тоже можно поговорить

Джек. написал(а):

Пейл будет проходить второй эпизод NWN2

В NWN-2 пейлом вообще играть смысла нет, сначала надо сорка уровня так до 16-го прокачать. Ждем-с пресловутый аддон ;)

0

42

Roc написал(а):

сначала надо сорка уровня так до 16-го прокачать

Сакральный смысл сих слов ускользает от меня в свете того, что на руках мы имеем... ммм... троих-четверых персонажей во вселенной Фейруна, буквально доживших до столь престарелого уровня :)
Другими словами, такое можем сказать только мы - безпросветные манчкины и экспоубийцы, затрахавшие известный баг оригинальной НВН с бесконечными скелетами до смерти.

Отредактировано Coviello (2007-04-16 00:58:24)

0

43

Джек., 16-ый уровень - это слишком много?  :O
В-общем, "мой" сорко-пэйл путешествует по миру и ввязывается в разные переделки как раз с целью поиска знаний, ну и, материальных благ, ибо они жить не мешают.
А если подходить к делу с твоих позиций, то так же можно неслабо раскритиковать и многие другие классы персонажей.

Джек. написал(а):

Другими словами, такое можем сказать только мы - безпросветные манчкины и экспоубийцы

Ах, зеркало, вон ты куда завалилось, искал-искал, а ведь и бриться уже пора.  :D

0

44

ниасилил, многабукф ^_^

0

45

Roc написал(а):

А если подходить к делу с твоих позиций, то так же можно неслабо раскритиковать и многие другие классы персонажей.

И много классов ты знаешь, которым необходим путь познания в качестве отговорки, выставляющей их белыми и пушистыми, м? :rolleyes:

0

46

Джек. написал(а):

в качестве отговорки, выставляющей их белыми и пушистыми, м?

Я и не выставляю Пейла таковым, вспомни мой первый пост ;) Просто я считаю, что по своей сути персонажи этого класса не являются служителями Зла (в отличие от того же Блэкгарда или evil-священника, которые совершают зло ради него самого), просто потому, что им это не требуется. Ибо не от этого их сила.

0

47

Roc
Пффт, ты думаешь теперь я буду реже смотреть через плечо в компании бледного?

Roc написал(а):

Ибо не от этого их сила.

Да, теперь я могу спать спокойно.

Roc написал(а):

Просто я считаю, что по своей сути персонажи этого класса не являются служителями Зла (в отличие от того же Блэкгарда или evil-священника, которые совершают зло ради него самого)

Да-да, группа реабилитации от пассивного З.Л.А. Звоните сегодня.

Та семейная парочка, в Хайклифе, по всем канонам жанра должна была узнать, что их любимые чада стали обедом волков, ведь так?

0

48

Джек. написал(а):

Пффт, ты думаешь теперь я буду реже смотреть через плечо в компании бледного?

А ты иди сзади. Ему-то пофиг, имунны к сникам и критам позволяют не отвлекаться иной раз ни телесные неудобства  :D

Джек. написал(а):

Да, теперь я могу спать спокойно.

Кто сказал, что ночь - время Пейла? Мне послышалось? Да. Послышалось.

Джек. написал(а):

Да-да, группа реабилитации от пассивного З.Л.А. Звоните сегодня.

Хотите поговорить с безвременно почившим дедушкой, и убедиться, что он действительно оставил все свое состояние благотворительному фонду "Интернет - голодающим детям Африки"? Корпорация P.A.L.E - любые услуги за вашу душу.

Джек. написал(а):

Та семейная парочка, в Хайклифе, по всем канонам жанра должна была узнать, что их любимые чада стали обедом волков, ведь так?

Думается, на каждый такой пример можно привести свой, с противоположным значением. Каюсь, знания матчасти несравнимы, тем более, книги о Фаэруне не читаю, в частности, Сальваторе отвратил. Дилетант  :rolleyes:

0

49

Джек. написал(а):

Зато какие... стойкие!

Ну спасииибо...

Джек. написал(а):

Хочешь поговорить об этом?

О да. Поговорим о влиянии одного конкретновзятого индивидуума на Равновесие вселенной Плоского Мира и равновесие Великого А`Туина на волнах Океана Времени и Пространства.(Вилик Терри Праттчет и да будет вечен Плоский мир.  :D )

Roc написал(а):

Так тут и лазить не надо, вот же она, под аватаром в самом низу

Ничего тут нету внизу. Репа,аська и последний визит(кстати, зачем нужна эта опция? Отслеживать ленивых флудеров, которые заходт и не флудят?)...
Тааак... Аська... :D

Roc написал(а):

То был вопрос не про тебя, а про общие ожидания Спеккта

Шо значит, не про меня? Это что за дискриминация по половому признаку? :D
Кстати

Roc написал(а):

Спеккта

Нас уже двое! :D
Джек.
Имя сменить не желаешь? ;)

0

50

ДА!!! :0   Я вернулся!  Наконец-то провайдер прекратил заниматься х"""ёй типа профилактики и вернул доступ в инет. :)

Roc написал(а):

Сальваторе отвратил. Дилетант

Согласен. Хотя лучше всё равно нет...

Yuniti_Death написал(а):

Это что за дискриминация по половому признаку?

Опять..  На форумах среди девушек встречаются только феминистки ;)

0

51

Roc написал(а):

А ты иди сзади.

Ах, негодник!

Roc написал(а):

Думается, на каждый такой пример можно привести свой, с противоположным значением.

Это когда P.A.L.E. и З.Л.О. померялись в туалете инструментами?

Roc написал(а):

тем более, книги о Фаэруне не читаю, в частности, Сальваторе отвратил. Дилетант

Ересь! В моей жизни была только одна книга - сборник кратких изложений по курсу школьной программы!

Yuniti_Death написал(а):

Имя сменить не желаешь?

Данная привилегия не доступна мне. Ъ!

Yuniti_Death написал(а):

Ничего тут нету внизу.

Зри ниже, в самый корень.
Профиль  ЛС  E-mail  Вебсайт

0

52

А, третья пошла...

0

53

Altruist написал(а):

Хотя лучше всё равно нет...

По Фаэруну? Быть может. Но не вообще же!

Altruist написал(а):

На форумах среди девушек встречаются только феминистки

Метко!  :lol:

Джек. написал(а):

В моей жизни была только одна книга - сборник кратких изложений по курсу школьной программы!

Да освятится имя Её!

0

54

Джек. написал(а):

В моей жизни была только одна книга - сборник кратких изложений по курсу школьной программы!

Как страшно жить, однако...
И на что ты писал изложения? :D

Джек. написал(а):

Данная привилегия не доступна мне.

А мы Рока попросим ;)

Джек. написал(а):

Зри ниже, в самый корень.

Ыыы...узрела. Жаль, что таг позна. А ты там вообще часто пишешь?

Altruist  написал(а):

На форумах среди девушек встречаются только феминистки

Мда? Надо же...
Но конкретно на нашем форуме феминизм - святое дело, я тут одна последнее время :)
И вообще, должен же слабый пол чего-то хоть делать, чтобы нас замечали :D

Roc написал(а):

Метко!

И тебя под расстрел...

0

55

Yuniti_Death написал(а):

И на что ты писал изложения?

Школу я закончил, надо отметить...

Yuniti_Death написал(а):

А ты там вообще часто пишешь?

Путем экстраполяции исходных данных на призму времени было установлено, что в моем Полуживом появляется около трех записей в месяц.

Yuniti_Death написал(а):

А мы Рока попросим

Мы то можем, да, но вот, боюсь, мое воспаленное эго будет против.

Yuniti_Death написал(а):

И вообще, должен же слабый пол чего-то хоть делать, чтобы нас замечали

Вариант со стриптизом, видимо, в рассчет не принимается...

0

56

Джек. написал(а):

Школу я закончил, надо отметить...

Герой!  :D

Джек. написал(а):

в моем Полуживом появляется около трех записей в месяц.

Ооо...тогда мне понятно, почему "Полуживой". :)

Джек. написал(а):

Вариант со стриптизом, видимо, в рассчет не принимается...

Ыыы...пацталом... Виртуальный стриптиз...

0

57

Джек. написал(а):

Мы то можем, да, но вот, боюсь, мое воспаленное эго будет против.

Хе.

Yuniti_Death написал(а):

Ооо...тогда мне понятно, почему "Полуживой".

Как показывает практика, ЖЖ тоже разные бывают ;)

0

58

Меня подводит зрение, или на форумах сидят люди, и если можно было вспомнить уроки по арифметике в 1 классе, можно было бы подсчитать, что нас... ммм... трое?

0

59

Аххах! Молчание продолжалось недолго, потом оно просто перешло в тишину.

Отредактировано Coviello (2007-04-19 21:18:30)

0

60

Джек.
Ну где ты видишь молчание? Мы оживленно беседуем  :D
Да, надо признать, ты не соврал и школу действительно закончил, по крайней мере до трех считать в состоянии ;)

0

Вы здесь » Секто » флуд и общение :) » Кто тут смелый, нах?